JAPAN KAGOSHIMA BANCHA BIO
«Bancha» significa literalmente «té corriente», haciendo referencia a que es un té sencillo, de uso diario. Se procesa igual que el té verde sencha (pasando las hojas por vapor de agua para que no se oxiden y enrollándolas en forma de aguja), pero pero se recoge más tarde, generalmente en verano o en otoño. Como la hoja del té está más madura en estas épocas el bancha es un té más bajo en cafeína y antioxidantes que otros tés verdes.
Ingredientes:
Té verde puro de la prefectura de Kagoshima, en la isla de Kyusu (Japón) de cultivo ecológico.
Características:
Su sabor es vegetal (hierba recién cortada, verdura al vapor) y apenas astringente.
Recomendaciones de preparación y consumo:
- Utilizar 3 g por 200 ml de agua a 70º y dejar reposar la infusión durante 2 minutos.
- Se puede tomar: solo (sin leche), con limón, caliente o frío.
- Ideas de maridaje: pescado, arroz, sushi, verduras al vapor. También se puede utilizar en coctelería porque infusiona muy bien en vodka o sake.
- VARIEDAD
- Puro
- ORIGEN
- Japón
- CULTIVO ECOLÓGICO
- Sí
- APTO PARA
- Alérgicos a la leche y derivados
Alérgicos a la soja
Alérgicos al dióxido de azufre y sulfitos
Alérgicos a los frutos secos de cáscara
Personas celíacas
Personas veganas