JAPAN KAGOSHIMA KUKICHA BIO
El té verde Kukicha está formado por ramitas y tallos de la planta del té, no por hojas (o, si acaso, hojas muy pequeñas). Las ramitas y los tallos se separan en la producción de los otros tipos de té. Es decir: no se cultiva kukicha expresamente. Por este motivo es un té muy bajo en cafeína.
Erróneamente, a veces se comercializa el té kukicha como «té de 3 años», pero esto no es correcto. El verdadero «té de tres años» es el té japonés «Sannen Bancha», que consiste en los tallos de una cosecha de té bancha, almacenados durante 3 años y tostados. La confusión proviene precisamente porque el té de 3 años también está compuesto por tallos como el Kukicha.
Ingredientes:
Té verde puro de la prefectura de Kagoshima, en la isla de Kyusu (Japón) de cultivo ecológico.
Características:
Su sabor es vegetal dulce, como una verdura de vaina (guisantes, judías...).
Recomendaciones de preparación y consumo:
- Utilizar 3 g por 200 ml de agua a 70º y dejar reposar la infusión durante 2 minutos. Las hojas admiten una segunda infusión.
- Se puede tomar: solo (sin leche), con limón, caliente o frío.
- Ideas de maridaje: pescado ahumado, arroz, sushi, pollo asado.
- VARIEDAD
- Puro
- ORIGEN
- Japón
- CULTIVO ECOLÓGICO
- Sí
- APTO PARA
- Alérgicos a la leche y derivados
Alérgicos a la soja
Alérgicos al dióxido de azufre y sulfitos
Alérgicos a los frutos secos de cáscara
Personas celíacas
Personas veganas