CHINA LUNG CHING BIO
Lung Ching es probablemente el té verde más famoso de China y su nombre se traduce como «pozo del dragón».
Cuenta la leyenda que un monje taoísta se topó con un dragón escondido en un pozo cerca de la ciudad de Hangzhou (provincia de Zhejiang, al este del país). En esta región los campesinos estaban desesperados por culpa de una gran sequía que estaba acabando con todos los cultivos. El monje les contó su descubrimiento y los habitantes de la zona fueron a pedirle ayuda al dragón. Tan pronto como empezaron sus súplicas el cielo se cubrió de nubes oscuras y comenzó a llover como no lo había hecho en meses. En agradecimiento, los campesinos nombraron al té de la zona “pozo del dragón”.
Curiosidad extra: ¿sabías que en la mitología china el dragón es el Señor de las Aguas?
Ingredientes:
Té verde puro de Zhejiang (China) de tipo Lung Ching y de cultivo ecológico.
Características:
- El té verde Lung Ching (llamado a veces «Long Jing») además de ser típico de la región de Zhejiang, en el este de China, también se caracteriza por tener siempre la hoja alargada y aplastada.
- Su sabor es vegetal, dulce y con una ligera astringencia. De igual manera, es inconfundible en este té el retrogusto (el sabor que aparece al tragar) a frutos secos, que puede recordar a avellanas o almendras crudas.
Recomendaciones de preparación y consumo:
- Utilizar 3 g por 200 ml de agua a 70º y dejar reposar la infusión durante 2 minutos. Las hojas admiten una segunda infusión.
- Se puede tomar: solo (sin leche), caliente o frío.
- Ideas de maridaje: quesos untuosos como el brie o el camembert, natillas, marisco, pescados blancos.
- VARIEDAD
- Puro
- ORIGEN
- China
- CULTIVO ECOLÓGICO
- Sí
- APTO PARA
- Alérgicos a la leche y derivados
Alérgicos a la soja
Alérgicos al dióxido de azufre y sulfitos
Alérgicos a los frutos secos de cáscara
Personas celíacas
Personas veganas