JAPAN KAGOSHIMA HOJICHA BIO
«Hojicha» significa literalmente «té tostado», haciendo referencia a que es un té en el que las hojas se tuestan después de ser procesadas. En nuestro caso se trata de un té verde Bancha de cosecha de otoño, tostado a 200 grados, por lo que es un té con muy poca cafeína.
Su sabor es muy especial: no es tan vegetal como otros tés verdes y recuerda al chocolate negro o incluso al café. Por esto, marida muy bien con lácteos o bebidas vegetales.
Ingredientes:
Té verde puro tostado de la prefectura de Kagoshima, en la isla de Kyusu (Japón) de cultivo ecológico.
Características:
Su sabor es tostado, dulce, con notas de chocolate negro y café.
Recomendaciones de preparación y consumo:
- Utilizar 3 g por 200 ml de agua a 95º y dejar reposar la infusión durante 2 minutos.
- Se puede tomar: solo (sin leche), con leche, con bebida vegetal, con limón, caliente o frío.
- Ideas de maridaje: lácteos (nata, caramelo, leche), bebidas vegetales, repostería casera.
En el siguiente videotutorial te enseñamos a hacer una receta de «frapuccino» con té Hojicha:
- VARIEDAD
- Puro
- ORIGEN
- Japón
- CULTIVO ECOLÓGICO
- Sí
- APTO PARA
- Alérgicos a la leche y derivados
Alérgicos a la soja
Alérgicos al dióxido de azufre y sulfitos
Alérgicos a los frutos secos de cáscara
Personas celíacas
Personas veganas
CONCEPCION P. publicado el 14/09/2023 tras la compra hecha el 08/09/2023
Primera vez que pruebo este té. Me encanta el sabor tostado que tiene y, de momento, lo tomo solo, sin azúcar ni leche. Me ha sentado de maravilla porque tenía algunas molestias digestivas y me han desaparecido.
Cliente anónimo publicado el 12/04/2022 tras la compra hecha el 07/04/2022
Un muy buen te para empezar.