CUCHARITA DE BAMBÚ PARA TÉ MATCHA (CHASHAKU)
Cucharita de bambú (chashaku) para preparar el té matcha.
Cuando la utilices, enjuágala únicamente con agua (nunca jabón) ya que el bambú, al ser un material poroso, puede coger olores.
- Para preparar un matcha ligero (usucha) utiliza 1 o 2 cucharitas por 200 ml de agua.
- Para preparar un matcha denso (koicha) utiliza 3 cucharitas por 30 ml de agua
- Cucharita de bambú.
- Lavar únicamente con agua.
- Peso neto: 3g
La mayoría de los beneficios del té matcha derivan de su alto contenido en unas sustancias antioxidantes llamadas catequinas, de las que la más activa y abundante es la epigalocatequina-3-galato (EGCG).
Si bien las catequinas están presentes en todos los tés verdes, en el matcha se consumen en mayor medida que un té en hoja convencional porque realmente nos «comemos» las hojas al prepararlo. Además, el matcha se cosecha en primavera, que es cuando la planta del té tiene un mayor contenido de estas sustancias antioxidantes.
Si quieres saber todas las propiedades y beneficios del consumo de té matcha no te pierdas este artículo de nuestro blog.
Almudena M. publicado el 13/12/2024 tras la compra hecha el 30/11/2024
Buena calidad