BATIDORA DE BAMBÚ PARA TÉ MATCHA (CHASEN)
Para preparar el té matcha necesitas una batidora de bambú (chasen). Añade un poco de agua caliente en un bol junto con una medida de té y bate enérgicamente, como si dibujaras una "M" o un zigzag.
Cuando termines de utilizarla, enjuágala únicamente con agua (¡nunca jabón!) ya que el bambú, al ser un material poroso, puede coger olores. Para mantener durante más tiempo su forma, te recomendamos secarla en el Soporte para Batidora (chasen naoshi).
- Batidora de bambú de 80 varillas.
- Lavar únicamente con agua.
- Peso neto: 56g
La mayoría de los beneficios del té matcha derivan de su alto contenido en unas sustancias antioxidantes llamadas catequinas, de las que la más activa y abundante es la epigalocatequina-3-galato (EGCG).
Si bien las catequinas están presentes en todos los tés verdes, en el matcha se consumen en mayor medida que un té en hoja convencional porque realmente nos «comemos» las hojas al prepararlo. Además, el matcha se cosecha en primavera, que es cuando la planta del té tiene un mayor contenido de estas sustancias antioxidantes.