JAPAN AICHI PREMIUM ORGANIC MATCHA
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JAPAN AICHI PREMIUM ORGANIC MATCHA

21553
30,95 €
Impuestos incluidos

Té matcha de cultivo ecológico de la prefectura de Aichi, junto a Kyoto, de calidad ceremonia. El té matcha es un tipo de té verde japonés, que se caracteriza por dos aspectos:

  • Es un té en polvo, ya que las hojas se muelen en un molino de piedra, por lo que es un té soluble y no se utiliza filtro en su preparación. 
  • Es un té cultivado parcialmente a la sombra: unas semanas antes de su cosecha, se sombrea la plantación para que la planta reciba menos luz y se estrese. Esto provoca, por un lado, un aumento de clorofila (lo que hace que la hoja sea de un verde más intenso) y también un aumento de una sustancia llamada L-Theanina, que favorece la concentración mental. Por este motivo, el té matcha es el té preferido en el budismo zen.

 

La mayoría de los beneficios del té matcha derivan de su alto contenido en unas sustancias antioxidantes llamadas catequinas, de las que la más activa y abundante es la epigalocatequina-3-galato (EGCG). 

Si bien las catequinas están presentes en todos los tés verdes, en el matcha se consumen en mayor medida que un té en hoja convencional porque realmente nos «comemos» las hojas al prepararlo. Además, el matcha se cosecha en primavera, que es cuando la planta del té tiene un mayor contenido de estas sustancias antioxidantes. 

Si quieres saber todas las propiedades y beneficios del consumo de té matcha no te pierdas este artículo de nuestro blog.

Formato: El té matcha, al ser un té en polvo, se oxida más rápidamente que un té verde en hoja por lo que siempre es preferible comprarlo en envases pequeños y envasados al vacío. Nuestro té matcha viene presentado en una latita de 30 g envasada al vacío, que te durará mes o mes y medio si tomas una taza al día.

Fecha de cosecha: principios de primavera (abril) por lo que es un té con un contenido alto en antioxidantes y en L-Theanina.

Varietal: Principalmente Yabukita blended con Saemidori, recogido a principios de primavera (abril) en la región de Aichi (Japón). Al ser un té matcha de principios de primavera es especialmente antioxidante y tiene un alto contenido en cafeína y en L-Theanina.

Preparación: Para prepararlo necesitarás una batidora de bambú ya que, aunque es soluble, necesita un movimiento enérgico para ser integrado en el agua o bebida vegetal.

Recomendación de consumo: al tener un sabor bastante dulce y equilibrado es muy versátil por lo que podemos tomarlo solo con agua, con zumo de naranja o con una bebida vegetal. Por su sabor fresco, este matcha queda especialmente delicioso frío.

VARIEDAD
Puro
ORIGEN
Japón
Prefectura de Aichi (Japón)
APTO PARA
Alérgicos a la leche y derivados
Alérgicos a la soja
Alérgicos a los frutos secos de cáscara
Personas celíacas
Personas veganas
6 Artículos
16,95 €
Para preparar el té matcha necesitas una batidora de bambú (chasen). Añade un poco de agua caliente en un bol junto con una medida de té y bate enérgicamente, como si dibujaras una "M" o un zigzag. Cuando termines de utilizarla, enjuágala únicamente con agua (¡nunca jabón!) ya que el bambú, al ser un material poroso, puede coger olores. Para mantener...
Cucharita de bambú (chashaku) para preparar el té matcha.  Cuando la utilices, enjuágala únicamente con agua (nunca jabón) ya que el bambú, al ser un material poroso, puede coger olores.  Para preparar un matcha ligero (usucha) utiliza 1 o 2 cucharitas por 200 ml de agua. Para preparar un matcha denso (koicha) utiliza 3 cucharitas por 30 ml de agua

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