JAPAN MIYAZAKI GYOKURO BIO
El té verde Gyokuro es el té japonés en hoja de más alta calidad. Lo que le caracteriza es que las 3 semanas anteriores a la cosecha se sombrea la plantación para que la planta se estrese y genere más clorofila y L-Theanina. Esto se traduce en un sabor delicado y un intenso color verde jade. Además, la L-Theanina es una sustancia que favorece la concentración mental.
Al igual que el té verde Sencha también se recolecta en primavera y las hojas se enrollan manualmente en forma de aguja.
Ingredientes:
Té verde puro de la prefectura de Miyazaki, en la isla de Kyusu (Japón) de cultivo ecológico.
Características:
Su sabor es vegetal dulce, (como unas verduras de hoja verde) y umami.
Recomendaciones de preparación y consumo:
- Utilizar 3 g por 200 ml de agua a 70º y dejar reposar la infusión durante 2 minutos. Las hojas admiten una segunda infusión.
- Se puede tomar: solo (sin leche), frío, caliente.
- Ideas de maridaje: las hojas una vez infusionadas pueden añadirse a una ensalada y aliñarse con aceite de oliva virgen extra. También marida muy bien con sushi o platos de verduras.
- VARIEDAD
- Puro
- ORIGEN
- Japón
- CULTIVO ECOLÓGICO
- Sí
- APTO PARA
- Alérgicos a la leche y derivados
Alérgicos a la soja
Alérgicos al dióxido de azufre y sulfitos
Alérgicos a los frutos secos de cáscara
Personas celíacas
Personas veganas