HIBISCO BIO
El hibisco es una flor originaria de las regiones tropicales y subtropicales del planeta. Por esto, en diferentes partes del mundo se la conoce con distintos nombres: también se le llama «flor de Jamaica» o «rosa de Jamaica» en Latinoamérica, «carcadé» en Egipto o «bissap» en Senegal.
Al ser una planta con mucha vitamina C es muy refrescante y diurética así que sirve estupendamente para hacer bebidas frías como el Agua de Jamaica en México. Su sabor recuerda un poco a las frutas del bosque y tiñe el agua de un precioso color rosa fucsia.
¡Importante! Al tener un sabor bastante intenso es habitual tomarla bastante diluida, como si preparáramos un agua de sabores más que una infusión. Por esto, es la única infusión de toda la carta que recomendamos hacer con media medida perfecta.
Ingredientes:
Flor de hibisco procedente de Burkina Faso de cultivo ecológico.
Recomendaciones de preparación y consumo:
- Utilizar 1,5 g por 200 ml de agua a 95º y dejar reposar la infusión durante 10 minutos.
- Se puede tomar: Sola (sin leche), con limón, caliente, fría.
- Funcionalidad: Diurética, vitamínica.
En el siguiente vídeo te enseño cómo preparar Agua de Jamaica con hibisco, receta tradicional mexicana:
- VARIEDAD
- Cítrico
- ORIGEN
- Burkina Faso
- CULTIVO ECOLÓGICO
- Sí
- APTO PARA
- Alérgicos a la leche y derivados
Alérgicos a la soja
Alérgicos al dióxido de azufre y sulfitos
Alérgicos a los frutos secos de cáscara
Personas celíacas
Personas veganas
Marisa N. publicado el 09/04/2024 tras la compra hecha el 20/03/2024
Tiene un sabor intenso, no me gusta endulzar las infusiones pero en este caso creo que le va mejor.