- Violeta
- El Blog de Violet Tea
- 1 likes
- 340 views
- 0 comments
- recetas con té, té moruno, té helado, té con limón
El verano está llegando a su fin, pero todavía queda tiempo para una última receta fría. Así que hoy te traigo un videotutorial para hacer una refrescante limonada con nuestro Té Moruno, una de las mezclas estrella de Violet Tea.
Por si no lo sabías, lo que conocemos en España como «Té Moruno» es realmente una receta que consiste en té verde chino de tipo Gunpowder con hojas de hierbabuena fresca y que se endulza con bastante azúcar. Es una bebida típica del norte de África y especialmente de Marruecos, donde lo suelen llamar directamente «atay» («té» en dialecto árabe marroquí). Aunque lo tradicional, por tanto, es prepararlo con hierbabuena fresca, en Violet Tea hemos creado la mezcla de té verde Gunpowder con hierbabuena desecada para que la tengas a mano en cualquier momento, sin miedo a que se te estropee.
Lo habitual es servir el té Moruno muy caliente para estimular la sudoración y que el cuerpo se enfríe, pero a nosotros nos encanta también bien fresquito con una buena dosis de limón para que sepa a limonada. La receta que te traigo hoy es la misma que ponemos en la degustación de la tienda física todos los veranos y que siempre es un éxito de crítica y público.
Para 1 jarra de 1250 ml, necesitarás:
- 13 medidas de Té Moruno.
- 8 medidas de panela (opcional).
- El zumo de medio limón.
- El otro medio limón cortado en rodajas.
- Hielo.
Sigue el paso a paso de la receta pinchando en el siguiente vídeo:
Cuéntame en los comentarios si haces la receta. ¡Espero que la disfrutes muchísimo!

Comments (0)