- Violeta
- El Blog de Violet Tea
- 1 likes
- 4897 views
- 0 comments
- recetas, tés de verano, Polo de Lima-Limón
Haciendo una repaso de los vídeos que he ido publicando en los últimos años, me he dado cuenta de que Polo de Lima-Limón es el único té de verano que tiene hasta ¡4 recetas distintas! Así que, bien se merece que las recopile para que puedas disfrutarlas y, además, experimentar este té temporal de todas las formas posibles:
1. La receta para hacer que el té Polo de Lima-Limón te quede exactamente igual que cuando lo pruebas en la tienda.
2. #Teacocktail con vino blanco.
3. Granizado sin batidora ¡y sin hielo!
4. Polos de té.
1. La receta para hacer que el té Polo de Lima-Limón te quede exactamente igual que cuando lo pruebas en la tienda.
Esta es la receta EXACTA que seguimos en la tienda física para prepararlo todos los veranos y que quede delicioso.
Necesitarás:
- 1 medida de té por cada 100 ml (como la Jarra Ice Tea tiene 1250 ml, redondeamos y le ponemos 13 medidas).
- La mitad de medidas que hayamos puesto de té de panela (como hemos puesto 13 medidas habría que poner 6,5 medidas, pero también redondeamos a 7 para que quede un pelín más dulce).
- 1 lima cortada en rodajas si haces una jarra o 1 rodaja de lima si preparas solo una taza.
- Mucho hielo.
Bueno, y por supuesto, el agua a 70º y solo 2 minutos de infusión.
Pincha en el vídeo para ver el paso a paso de la receta:
2. #Teacocktail con vino blanco.
La receta original tengo que acreditarla a Lu Ann Pannunzio, del blog The Cup of Life, aunque ella utiliza el té oolong Tie Guan Yin para prepararla. Como a mí me apetecía hacer un cóctel más refrescante y cítrico, utilicé el té Polo de Lima-Limón, pero puedes probar la receta con otro té que se te ocurra.
Necesitarás:
- 1 botella de vino blanco dulce.
- 7 medidas de té verde Polo de Lima-Limón.
- Agua con gas o gaseosa para darle un punto de burbujas al cóctel.
Nota: Aunque en el vídeo no se indica expresamente, una vez pasado el tiempo de maceración hay que retirar el filtro con las hojas de té para que no siga infusionando.
Pincha en el vídeo para ver el paso a paso de la receta:
3. Granizado sin batidora ¡y sin hielo!
Si como yo te has cargado alguna batidora al hacer granizado porque no era apta para picar hielo, ¡esta receta es para ti!
Necesitarás:
- 5 medidas (15 g) del té Polo de Lima-Limón.
- 1 cucharadita de cáscara de limón rallada.
- 2 medidas de panela si lo quieres endulzado o el zumo de medio limón si lo quieres sin endulzar. (El zumo de limón hará que el té verde no se oxide ni quede amargo mientras se enfría.)
Nota: en la versión sin azúcar cuesta más deshacer el hielo así que te puedes ayudar (¡con cuidado!) de un cuchillo.
Pincha en el vídeo para ver el paso a paso de la receta:
4. Polos de té.
Y no podía faltar la metareceta: ¡Polos con sabor a té con sabor a Polo de Lima-Limón!
Para 4 polos de 100 ml necesitarás:
- 400 ml de agua a 70º.
- 4 medidas de té Polo de Lima-Limón (12 gramos).
- 2 medidas de panela (12 gramos).
- El zumo de media lima.
Pincha en el vídeo para ver el paso a paso de la receta:
Espero que te haya gustado mucho esta selección de recetas con el té Polo de Lima-Limón. Si tienes cualquier duda o sugerencia, puedes dejármela en los comentarios del post.

Comments (0)