- Violeta
- El Blog de Violet Tea
- 3 likes
- 4678 views
- 0 comments
Que nuestro té temporal Pumpkin Spice es la estrella del otoño no es ningún secreto, pero ¿has probado a hacerlo latte?
En el siguiente videotutorial te enseño cómo hacerlo con leche o bebida vegetal para que te quede perfecto: ni muy flojo ni excesivamente fuerte.
Trucos extra:
1) He utilizado nuestra Taza con filtro Jumbo porque es de 500 ml y cabe más cantidad de leche (y porque, al ser de cristal, queda más bonita la presentación), pero puedes usar la taza que quieras. Lo único importante es que tienes que saber su volumen para calcular las medidas de Pumpkin Spice.
2) Puedes utilizar leche o bebida vegetal según tu gusto. Yo he usado bebida de avena de tipo «barista» porque es más grasa y espuma mas fácilmente.
3) Si quieres espumar la leche/bebida vegetal para que te quede como en el vídeo, necesitarás una prensa francesa y un poquito de paciencia.
Yo he usado este tutorial para practicar el método, aunque con algunas modificaciones:
- La bebida de avena la calenté solo a 60°, utilizando nuestro termómetro para controlar la temperatura.
- Tal y como se indica en el tutorial, hice tres batidas largas y lentas al principio, pero luego hice 30 segundos de batidas largas rápidas y 30 segundos más de batidas cortas rápidas. El resultado: una espuma tipo capuccino en lugar de crema de leche.
No obstante, experimenta lo que mejor te va a ti.
4) Al usar bebida vegetal, el resultado queda bastante dulce, pero si eres muy golos@ y quieres un poco más de dulzor te recomiendo que uses panela en lugar de azúcar blanco.
Concretamente: yo siempre uso la mitad de medidas que haya usado de té. (Es decir, para la receta del vídeo usaría 1 medida colmadita de panela). ¡Importante! Si decides endulzar el té, hazlo antes de añadir la leche o bebida vegetal para no estropear la espuma.
5) Para la mezcla de especias final utilicé a partes iguales canela, jengibre y nuez moscada en polvo.
6) Aunque es una receta pensada para nuestro té Pumpkin Spice también queda deliciosa con cualquiera de nuestros tés especiados de otoño como Pan de Especias, Carrot Cake o Paquistaní.
Cuéntame en los comentarios si haces la receta. ¡Espero que la disfrutes muchísimo!
Comments (0)