- Violeta
- El Blog de Violet Tea
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Todos los veranos en Violet Tea hay una reina indiscutible: la infusión Pink Melon. Y es que no hay quien se resista a su sabor a chicle de melón, entre dulzón y ácido, que lo mismo te sirve para hacer una refrescante limonada que unos polos cremosos o un granizado. Por eso, hoy te traigo 3 recetas para que exprimas todas sus posibilidades.
1. Pink Lemonade: limonada en capas.
2. Granizado (con un bote de garbanzos).
3. Polos cremosos.
1. Pink Lemonade: limonada en capas.
Para hacer la capa de infusión necesitarás:
- 4 medidas de Pink Melon.
- 250 ml de agua a 95º.
Para hacer la capa de limonada necesitarás:
- 2 medidas de azúcar blanco (este paso es imprescindible para que quede en capas porque necesitamos que el zumo sea más denso que la infusión).
- Un pelín de agua caliente para deshacer el azúcar.
- El zumo de medio limón. Añádelo después de haber disuelto el azúcar.
- 4 hojitas de hierbabuena. Déjalas macerando en el zumo endulzado mientras se hace Pink Melon y luego retíralas (se pueden dejar para dar aún mas sabor mentolado).
- 100 ml de agua fría. Añádelo cuando retires la hierbabuena o justamente antes de añadir la limonada a Pink Melon.
Pincha en el vídeo para ver el paso a paso:
2. Granizado (con un bote de garbanzos).
Con esta receta podrás hacerte granizados en un pispás y sin necesidad de batidora picadora. Es superfácil. Solo necesitas:
- 1 bote de cristal con tapa (te vale un bote pequeño de garbanzos).
- 3 medidas de Pink Melon.
- 2 medidas de panela.
- ¡Seguir los pasos del vídeo!
Trucos extra:
1) También puedes hacer el granizado con azúcar blanco en lugar de panela o sin ningún endulzante (pero es cierto que sin el azúcar la infusión cristalizará peor.)
2) Si se te olvida sacar el granizado a las 3 horas, seguramente tengas que dejarlo a temperatura ambiente más tiempo para poder darle «el meneíto» (yo dejé uno ¡1 día entero! y tuve que atemperarlo durante 20 minutos).
3) Aunque en el vídeo utilizo Pink Melon, también quedan muy ricos granizados el té verde y blanco Polo de Lima-Limón y la infusión Mango Mambo.
3. Polos cremosos.
A medio camino entre el polo de hielo y el helado, esta receta te sorprenderá porque se aprovecha hasta la última migaja de infusión.
Para 4 moldes de 55 ml, necesitarás:
- 125g de yogur griego sin azúcar o de yogur vegetal de coco.
- 100 ml de nata (38% materia grasa)
- 12g (4 medidas) de Pink Melon
- 24g (4 medidas de panela)
Instrucciones:
1) Hidrata la infusión con agua a 95º durante 10 minutos, utilizando el agua justa para cubrir ligeramente los trozos de fruta. Pasado este tiempo, bate la infusión sin colar con una batidora a máxima potencia. Reserva.
2) Bate la nata con el yogur, añadiendo poco a poco la panela.
3) Cuando la panela esté totalmente integrada, añade el «puré» de Pink Melon y bátelo todo un par de minutos más.
4) Rellena los moldes y mételos en el congelador durante 4 horas como mínimo.
Cuéntame en los comentarios si haces alguna de estas recetas. ¡Espero que las disfrutes muchísimo!
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