JENGIBRE
Con nuestra infusión de trocitos de jengibre desecado tendrás siempre sus propiedades a mano sin miedo a que se estropee. Y es que, aunque el jengibre fresco tiene un sabor más intenso y ácido, hay que estar pendiente de gastarlo rápidamente antes de que se deteriore. Úsalo para darle un punto picante a tus tés o infusiones cítricas, dulces e, incluso, a mezclas con especias en las que te falte intensidad. O, por supuesto, disfrútalo solo si te encanta su sabor acidulado y enérgico.
El jengibre se ha usado desde la Antigüedad en distintos sistemas medicinales para tratar los síntomas del constipado, la afonía y el dolor de garganta, para aliviar el dolor de estómago por gastrititis y también las náuseas y la hinchazón por gases. Además, se le atribuyen propiedades antiinflamatorias y termogénicas (que ayuda a estimular el metabolismo y a entrar en calor).
Ingredientes:
Trocitos de raíz de jengibre desecada.
Fórmula infalible Violet Tea para la infusión Jengibre:
- Utiliza 3 g (1 medida perfecta) por cada 200 ml de agua. O lo que es lo mismo: 1 medida por taza o 5 medidas por tetera de 1 litro.
- Infusiona en agua a 95º.
- Deja reposar la infusión 10 minutos y fíltrala.
Te recomendamos tomar la infusión Jengibre:
- Sola.
- Con leche.
- Con bebida vegetal.
- Con limón.
- Caliente.
- Fría.
- VARIEDAD
- Especiado
- ORIGEN
- Nigeria
- CULTIVO ECOLÓGICO
- No
- APTO PARA
- Alérgicos a la leche y derivados
Alérgicos a la soja
Alérgicos al dióxido de azufre y sulfitos
Alérgicos a los frutos secos de cáscara
Personas celíacas
Personas veganas